Arab U-P-E and SS

أستاذ رياضة مدرسية: الرياضة تلعب دورًا بارزًا في بناء شخصية الفرد

أوضح الدكتور علي عبد المجيد، أستاذ الرياضة المدرسية بقسم المناهج وطرق التدريس كلية التربية الرياضية بالهرم، أن الرياضة تلعب دورا بارزا وفعالًا في بناء شخصية الفرد من خلال تنمية قدراته ومواهبه الرياضية بالإضافة إلى تعديل وتغيير سلوكه بما يتناسب واحتياجات المجتمع، ولذلك في تطوير العمل في مجال الأنشطة الرياضية المدرسية التي تعد من جملة الوسائل الفعالة لتكوين وتربية الناشئة وكونها فرصة طيبة للقاء والتواصل والاندماج وتبادل الخبرات وتعلم العادات الصحية وترسيخها لتحقيق توازن نفسي ووجداني لتجنيبهم آفة الانحراف مما يعود بالنفع عليهم لأنها تساعدهم على الدراسة والتحصيل وتجعلهم مواطنين صالحين لأنفسهم ولأسرهم ولمجتمعهم.

وأشار إلى أن الرياضة المدرسية هي البنية الأساسية للحركة الرياضية التي يجب أن نوليها الاهتمام الأكبر لنضمن لحركتنا الرياضية التطور والانتشار، وتفعيل الرياضة المدرسية بشكل ممتاز ومنظم.

جاء ذلك خلال جلسات مؤتمر « الرياضة المدرسية للفتاة العربية في ضوء رؤية 2030″، والذى عقد بديوان عام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم السبت، برعاية الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

Tags
Afficher plus

profeps.com

المشرف العام على الموقع الإخباري لأستاذ مادة التربية البدنية و الرياضية بالمملكة المغربية profeps.com

Articles similaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer